сколько стоит ночь в Минске | Есть ли жизнь после кражи | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link | subglobal1 link
Poisons in products | Danger Drug | Legalize | Potrebitelu | Toksicom | Истории | subglobal2 link
Белая Вежа | Bronx | Madison Club | ДАНЬКОВ-КЛУБ | Юла | WESTWORLDCLUB | Блиндаж
www.djbufer.ru | www.djtempo.ru | www.vivahouse.ru | www.djcd.ru | Electrica | subglobal4 link
Как пройти Facecontrol | Модный коктейль | Как стать королём БАРА | Сделай её по-новому | subglobal5 link | subglobal5 link | subglobal5 link
| Водка: искусство употребления | Горячая 10 | Качество | subglobal6 link | subglobal6 link | subglobal6 link
Сиськи | Проверь насколько ты внимателен... | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link

 

 

Барменские штучки.

ЛЕД

Старайся не заказывать напитки и выпивку со льдом. Если поэкспериментировать, то поймешь что в "хайболл" полный льда вмещается чуть больше половины этого же бокала. А вообще колу в большинстве клубов разливают из автоматов, где она итак охлаждается нормально, но если уж тебя "приперло" попить со льдом - попроси положить лед в другой бокал.

ЛИМОН

Обычно лимон присутствует в "шотике" с водкой, а если не присутствует, то часто посетители просят его в качестве закуски, при этом желательно, чтобы кусочек был потолще. Надрезанная до кожуры половинка лимона надевается на стенку "шота" и наливается водка. На таком трюке, особенно если лимон добротной толщины, посетитель теряет грамм 10 из своих 50, а если он плавает в "шоте", то и того больше. По правилам лимон не должен касаться напитка.

НЕДОЛИВ

Недолив - самый распространенный вид "штучек". В чем он состоит - объяснять не нужно. Если это пиво, то на пластиковых стаканах обычно есть отметки 0,4 л. и 0,5 л. Уровень пива с пеной может не доходить до отметки максимум на 5 мм. Что касается напитков, которые разливаются по 50 грамм - желательно поприсутствовать при наливе. По правилам, перед тем как налить напиток в бокал, бармен должен померить его в "мерном стакане" на глазах посетителя.

КОНЬЯК

Обычно в клубы не ходят гурманы благородных напитков типа коньяк, а "Hennessy XO" и аналогично дорогие напитки обычно заказывают для понта. Этим бармен и пользуются, и в итоге, в лучшем случае при таком раскладе ты получишь только половину своего крутого напитка, разбавленного с каким-нибудь "Армянским", цена которого в 5 раз меньше, а в худшем - тот же самый "Армянский", разбавленный с аналогичной марки коньяком, уровнем ниже. Отсюда вывод: заказывая что-то серьезное, не поленись поприсутствовать при его изготовлении.
Бывает, что видя человека в сильном опьянении бармен может пойти на открытую наглость, лично присутствовал при одной такой: К барной стойке подошел хорошо принявший на душу человек, окинул меню мутным взглядом, явно не в состоянии сфокусировать его и заказал ром с колой, который стоил 100 рублей. На вопрос: "Сколько с меня?" бармен не краснея ответил: "130".
- Не может быть! Что-то дороговато.
-Не верите? Посмотрите в меню. - невозмутимо продолжал бармен.
Человек невидящим взглядом еще раз окинул меню, извинился за подозрительность, заплатил, оставил еще 20 на чай и удалился с напитком в который вместо рома была благополучно налита водка.

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Часто вместо минеральной воды без газа наливают кипяченую воду из чайника. Так что если слабо отличаешь одно от другого, лучше изначально попросить просто воду. И запомни: вода из чайника, так же как салфетки, зубочистки, кусочки лимона и трубочки бесплатные и не стоит говорить: "Я вам что-нибудь должен?" - если тебе дали чистую пепельницу.

МАРКА НАПИТКА

Так же легко наливается вместо "Финляндии" "Привет", вместо "Blue Lebel", "Red Lebel" и т.д. Отсюда все тот же старый совет: Стой и смотри, что тебе льют!

 

На самом деле таких штучек намного больше и если бармен захотел обмануть он это сделает и тебя от этого не что не спасет, даже если ты будешь стоять с менеджером данного заведения в обнимку и пристально наблюдать в четыре глаза.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

| Contact Us | ©2005 Spectre studio™ Rambler's Top100



Сайт управляется системой uCoz